Las ciencias y la búsqueda de una sociedad justa. Inmamuel Wallerstein - Wallerstein, Inmanuel (Caracas, Ven : CENDES, 1997)
Argumenta, que hoy en día, es posible superar las construcciones sociales del Siglo XIX con nuevas formas de conocimiento y acción por medio de estudios de complejidad en las ciencias naturales y los estudios culturales en el campo de las humanidades. Estos estudios llevan la posibilidad de superar las "dos culturas" vía la "cientifización social" del conocimiento
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; CULTURA; SOCIEDAD; SOCIOLOGÍA DEL CONOCIMIENTO