Economía política del café en Costa Rica (1850-1950). Héctor Saúl Pérez Brignoli - Pérez Brignoli, Héctor Saúl
Examina la evolución de la economía de Costa Rica. Presenta un modelo descriptivo de las interacciones básicas de la economía a corto y mediano plazo. Se concluye con un análisis de la estructura social de la economía cafetalera