La economía y el desarme después de la guerra fría. La seguridad humana. nuestra responsabilidad común. Oscar Arias Sánchez - Arias Sánchez, Oscar (New York, EE.UU : N.U, 1996)
Trata sobre la seguridad humana, como el futuro de la humanidad. Además plantea que la desmilitarización es el proceso gradual de transformación de una cultura de violencia en una cultura de democracia y consenso
Ponencia ante la Conferencia de 1995 de las Partes encargada del examen y la prórroga del Tratado sobre la no proliferación de las armas
Keywords: ECONOMIA; GUERRA FRIA; DESARME; AYUDA MILITAR; SEGURIDAD SOCIAL; POBREZA; MILITARISMO