¨Cómo hacer andar al asno de Buridán?. Alain Touraine - Touraine, Alain
Plantea que al ser las sociedades y los gobiernos actuales impotentes frente al mercado mundial, sin excepción se plantea una contradicción entre la igualdad y la libertad en el sentido de que se esta obligado a elegir entre la riqueza generadora de injusticia y un deseo de igualdad que nos condenaría a la riqueza, bajo estas premisas desarrolla el autor su discurso