Eso que denominamos historia. Del recurso del tiempo y del arte de la memoria. Luis Ignacio Sáinz - Sáinz, Luis Ignacio (México, D.F : CEMOS, 1998)
Revisa una serie de concepciones respecto al sentido que se le ha dado al proceso histórico. Para ello se analizan varios autores contemporáneos y no contemporáneos relacionados al tema, de donde se intenta abstraer una concepción más homogénea del proceso histórico y del concepto de historia
Keywords: HISTORIA; TEORIA; CIENCIAS SOCIALES