Acceso a la tierra y actividades económicas en cinco comunidades del occidente nicaragüense. el censo de 1883. Margarita Rojas Chavarría, Margarita Torres Hernández y José Antonio Fernández Molina - Torres Hernández, Margarita
Pretende contribuir a la compensación de los complejos y procesos de privatización de la tierra y del surgimiento de actividades económicas vinculados en el mercado externo, mediante el análisis de los listados originales del curso agropecuario nicaragüense de 1883 para las comunidades de Diriamba, Niquinohomo, San Juan de Oriente, El Rosario y La Paz