Poder local y expansión de la caficultura. Reflexiones sobre los casos de El Salvador, Nicaragua y Costa Rica. 1870-1920. Patricia Alvarenga Venutolo - Alvarenga Venutolo, Patricia
Análisis sobre el papel de los agentes locales en cuanto cumplen funciones represivas e intermediarias entre el Estado y los diversos sectores sociales que componen las colectividades, en las que los individuos se envuelven cotidianamente