La distribución y apropiación privada de la tierra en Turrialba. 1821-1900. un aporte al estudio de la colonización agrícola de Costa Rica. José Antonio Salas Víquez - Salas Víquez, José Antonio
Análisis histórico-social del proceso de apropiación privada de terrenos baldíos en Turrialba, durante el siglo XIX, el cual se caracterizó por el predominio de la gran propiedad en pocas manos