Hegemonía popular y catolicismo popular en Centromérica. Abelino Martínez Rocha - Martínez Rocha, Abelino (San José, C.R : CSUCA, 1989)
Se realiza un análisis teórico de la religión popular tradicional católica como formación cultural capaz de nutrir y fortalecer un sujeto popular centroamericano. Desde una perspectiva sociológica se estudia la aportación cultural que puede provenir de la práctica cultural-religiosa de sectores populares practicantes de la religiosidad tradicional católica; lo anterior debido a que tal religión puede contribuir decisivamente a reafirmar la identidad popular centroamericana
Keywords: AMERICA CENTRAL; CATOLICISMO; IDENTIDAD