Gobernabilidad democrática y desigualdad social. Waldo Ansaldi - Ansaldi, Waldo (Madrid, España : ARCE, 1997)
Reflexiona en torno al concepto de gobernabilidad democrática, el cual es definido como la capacidad del gobierno para ser obedecido sin violentar los principios democráticos. Se estudia la importancia de las reformas políticas y económicas en la gobernabilidad, la crisis latinoamericana por el fracaso del "ISI" y las consecuencias que para la gobernabilidad tienen un modelo de desarrollo y de sociedad excluyente
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOCRACIA; GOBERNABILIDAD; REFORMA ECONÓMICA; REFORMA POLÍTICA; DESIGUALDAD SOCIAL