La Universidad Nacional en la formación de educadores y educadoras para las zonas rurales. María Ester Aguilar Mora y Marta Eugenia Monge Piedra - Monge Piedra, Marta Eugenia
Estudio acerca de la misión especial del Centro de Investigación y Docencia, de formar educadores para los diferentes sectores del país, de ahí la preocupación por desarrollar programas orientados a la formación y capacitación de maestros rurales