Planes de desarrollo comunitario para permitir la concreción del Plan Nacional de Combate contra la Pobreza de la II Vicepresidencia de la República en beneficio de las comunidades que atiende el Programa UNIR. La Esmeralda de Herediana, del Cantón de Siquirres, Colinas e Isleta de las Delicias, Cantón de Guácimo, Los Lagos de Roxana, Cantón de Pococí, Pablo Presbere de Horquetas, Cantón de Sarapiquí. Comunidades UNIR - Lizano Fait, Eduardo
Recoge las principales inquietudes de algunas comunidades de la Región Huetar Atlántica, dentro del objetivo concreto de vinculación con el Programa UNIR de la Universidad Nacional, en cuanto a precisar de una manera integral y exhaustiva, los requerimientos de acciones y recursos que permitan enfrentar carencias comunitarias que impiden un nivel de bienestar mayor de su población