De nubes y relojes. Un enfoque al problema de la racionalidad y la libertad del hombre. Karl R. Popper - Popper, Karl R (Veracruz, Méx : Universidad Veracruzana, 1997)
Analiza los temas que anteriormente tratara el físico y filósofo Arthur Compton en sus libros: "La Libertad del Hombre" y "El significado humano de la ciencia". Presenta las repercusiones que trajo consigo la revolución newtoniana, las modas científicas actuales y el problema del determinismo físico. Profundiza también en otros dos problemas de vital importancia: el problema de Compton y el problema de Descartes
Keywords: FISICA; FILOSOFIA; COMPTON, ARTHUR HOLLY; NEWTON, ISAAC; DESCARTES, RENE; LIBERTAD