La focalización del gasto social : los efectos-incentivos en los hogares beneficiarios - Calvo, César, 1940- (Universidad del Pacífico, 1997)
Revisa conceptos teóricos sobre el gasto social y desarrolla los dos posibles errores de un programa social: excluir a quienes lo necesitan e incluir a quienes no lo requieren. Plantea una metodología de análisis de la efectividad de los programas sociales de cuidado de niños y transferencias sobre la decisión de trabajo de la madre