La integración latinoamericana en el marco de las estrategias de crecimiento. Alfredo Sánchez Muñoz - Sánchez Muñoz, Alfredo
Analiza el desarrollo histórico de las estrategias de crecimiento económico emprendidas años atrás por los países latinoamericanos, para así comprender las causas del fracaso de los intentos por lograr acuerdos comerciales de integración a comienzos de la década de 1960. Se estudia también los proyectos integracionistas que ha realizado América Latina desde comienzos de la década de 1990, y que responde a un movimiento mundial que contempla el establecimiento de bloques comerciales de naciones