Guatemala. el Estado, la Nación y el conflicto armado ante los cambios acaecidos en el entorno regional latinoamericano. Orígenes y desenlace. José Daniel Matul Romero - Matul Romero, José Daniel
Estudia la sociedad guatemalteca en la cultura maya, examinando las principales tendencias de carácter internacional que influyeron para que el proceso de democratización y pacificación tomara un ritmo acelerado conluyendo que la exclusión del proyecto nacional, excluyera al pueblo natural maya