Guatemala. el Estado, la Nación y el conflicto armado ante los cambios acaecidos en el entorno regional latinoamericano. Orígenes y desenlace. José Daniel Matul Romero - Universidad Nacional (Costa Rica); Matul Romero, José Daniel; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales (Heredia, C.R : J. Matul, 1998)
Estudia la sociedad guatemalteca en la cultura maya, examinando las principales tendencias de carácter internacional que influyeron para que el proceso de democratización y pacificación tomara un ritmo acelerado conluyendo que la exclusión del proyecto nacional, excluyera al pueblo natural maya
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1998
Keywords: GUATEMALA; INDIGENAS; ÍNDIGENAS; CULTURA; SOCIEDAD; DEMOCRACIA; PAZ; GUERRA; ESTADO; NACION; POLITICA INTERNACIONAL; TESIS