¨Desarrollo humano sin crecimiento económico?. Shirley Saborío M - Saborío M, Shirley
Se da una explicación del porqué Costa Rica tiene altos índices de desarrollo humano, mientras que contrariamente posee un incipiente crecimiento económico. Desde 1940, el aspecto social a jugado un papel preponderante en la política costarricense, dando pie a altos niveles de desarrollo humano; mientras que en el ámbito económico Costa Rica, después de la crisis de los ochenta, a experimentado un muy lento crecimiento económico