¨Desarrollo humano sin crecimiento económico?. Shirley Saborío M - Saborío M, Shirley (San José, C.R : Cámara de Comercio, 1998)
Se da una explicación del porqué Costa Rica tiene altos índices de desarrollo humano, mientras que contrariamente posee un incipiente crecimiento económico. Desde 1940, el aspecto social a jugado un papel preponderante en la política costarricense, dando pie a altos niveles de desarrollo humano; mientras que en el ámbito económico Costa Rica, después de la crisis de los ochenta, a experimentado un muy lento crecimiento económico
Keywords: COSTA RICA; DESARROLLO SOCIAL; CRECIMIENTO ECONOMICO