El estudio de la lengua española y el problema actual de la identidad cultural latinoamericana. Luis Alfaro Echevarría - Alfaro Echevarría, Luis
Hace un análisis de la lengua española que se habla en América Latina, ya que esta constituye un soporte fundamental a través del cual se expresa la identidad cultural. La llegada de los españoles a América genera una nueva identidad lingüístico-cultural que se refleja en lo que hoy es Latinoamérica, siendo esto último ampliamente abordado en este artículo