Alternativas de la transformación social en América Latina. Las revoluciones de la independencia desde 1790 a 1830. Un esbozo de problemas. Manfred Kossok - Kossok, Manfred
Analiza las raíces históricas de las revoluciones de la independencia en América Latina durante el período 1790-1830. Con el advenimiento de la Revolución Francesa (1789), se inicia un período de revoluciones y de grandes cambios de índole universal de los que no escapa América Latina, ejemplo claro de ello lo son Haití, Colombia y Perú, entre otros