Hacia una reconstrucción del materialismo histórico. Francisco Herreros Vázquez - Herreros Vázquez, Francisco
Defiende una interpretación tecnológica "débil" del materialismo histórico. Sostiene que las relaciones de producción, son el marco en que se usan y desarrollan las fuerzas productivas y que en un momento dado, estas relaciones pasan a suponer una traba para el uso y desarrollo y que esta traba genera un proceso de lucha de clases por el control del excedente