Autoridad y racionalidad política. Víctor Alarcón Olguín - Alarcón Olguín, Víctor (Méx : UNAM, 1998)
Analiza conceptualmente el tema de la autoridad y sus manifestaciones de ejercicio desde una perspectiva teórico-política. Presenta los mecanismos de los que se vale la autoridad política para eregirse y ser reconocida como tal, asímismo, reflexiona sobre la importancia que tiene lo institucional y lo jurídico en la fundamentación racional de la autoridad política
Keywords: INSTITUCIONES POLÍTICAS; TEORIA POLITICA; PODER; AUTORIDADES NACIONALES