La política del conocimiento especializado en América Latina. antecedentes y tendencias contemporáneas. Laurence Whitehead - Whitehead, Laurence (Madrid, España : AECI, 1997)
Analiza la importancia política que ha tenido el conocimiento especializado a lo largo de la historia en América Latina. Inicialmente presenta los mecanismos de acceso al poder y la organización política que en el pasado tuvo América Latina, haciendo énfasis en el papel desempeñado por el "Intelectual generalista" en la región; asímismo, plantea como después de la guerra fría el conocimiento especializado en áreas como comercio exterior, finanzas, tecnología y economía, ha adquirido una importancia cada vez mayor
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA SOCIAL; HISTORIA; DESARROLLO POLÍTICO