La economía política de los asesores y prestamistas extranjeros en América Latina. Paul W. Drake - Drake, Paul W
Analiza el papel que han jugado los asesores y prestamistas extranjeros en América Latina durante los siglos XIX y XX. Estudia las interrelaciones de los asesores y prestamistas externos con grupos participantes fuera de América Latina (gobiernos, comerciantes, inversionistas, empresas) y dentro de América Latina (políticos, banqueros, industriales, militares, intelectuales). Tales interrelaciones han generado reformas económicas en donde confluyen grupos de intereses nacionales y extranjeros, por lo que desentrañar estas alianzas permitirán conocer la economía política del asesoramiento y financiación internacionales