Las regiones sin historia. apuntes para una sociología de la frontera. Gabriela Schiavoni - Schiavoni, Gabriela (Asunción, Par : CPES, 1997)
Proporciona algunos elementos para una definición sociológica de las regiones de poblamiento reciente dentro de los estados nacionales, entendiendo estos nuevos territorios no como meras zonas geográficas sino como configuraciones sociales específicas en las fronteras agrarias actuales de América Latina
Keywords: AMERICA LATINA; AGRICOLA; SOCIOLOGIA; LÍMITES