Política económica y contaminación del aire. Simulaciones con la aplicación del insumo-producto y un modelo macro. - Hartley Ballestero, Rocío (R. Hartley, 1998)
Demuestra el daño que causa la política económica aplicada en el país, en torno al medio ambiente, utilizando como instrumento de análisis un modelo macroeconómico desarrollado por Sáenz y Vargas (1990) y vinculado a una matriz de Insumo-Producto de 1994 (Franco y Briceño, 1995) con el fin de estudiar los efectos de la política económica sobre el comportamiento de la contaminación del aire