Política económica y contaminación del aire. Simulaciones con la aplicación del insumo-producto y un modelo macro. - Hartley Ballestero, Rocío; Escuela de Economía; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: R. Hartley, 1998)
Demuestra el daño que causa la política económica aplicada en el país, en torno al medio ambiente, utilizando como instrumento de análisis un modelo macroeconómico desarrollado por Sáenz y Vargas (1990) y vinculado a una matriz de Insumo-Producto de 1994 (Franco y Briceño, 1995) con el fin de estudiar los efectos de la política económica sobre el comportamiento de la contaminación del aire
Licenciatura en Economía
Keywords: COSTA RICA; POLITICA ECONOMICA; MEDIO AMBIENTE; CONTAMINACION ATMOSFERICA; MODELOS ECONOMICOS; MACROECONOMIA; INSUMO PRODUCTO; TESIS