Teoría general de los sistemas. fundamentos, desarrollo, aplicaciones. - Bertalanffy, Ludwig von (Fondo de Cultura Económica, 1986)
Análisis acerca de la evolución del pensamiento social en América Latina. Expone los factores históricos que al respecto han ejercido y ejercen influencia en nuestro ámbito territorial