Identidades masculinas campesinas y transformaciones agrarias en Costa Rica. Los casos de Puriscal y Florencia de San Carlos. José Daniel Cazanga Solar - Cazanga Solar, José Daniel
Plantea una serie de estudios realizados en torno a las transformaciones agrarias y los impactos de los programas de ajuste estructural en sectores de familias campesinas. El artículo empieza por describir algunos rasgos generales de la condición e identidad masculina en el sistema patriarcal, luego se hace una contextualización sociocultural de la dinámica identificatoria campesina. Por último se analizan las identidades masculinas campesinas en Puriscal y San Carlos, punto que se desarrolla de una forma amplia