Identidades masculinas campesinas y transformaciones agrarias en Costa Rica. Los casos de Puriscal y Florencia de San Carlos. José Daniel Cazanga Solar - Cazanga Solar, José Daniel (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1997)
Plantea una serie de estudios realizados en torno a las transformaciones agrarias y los impactos de los programas de ajuste estructural en sectores de familias campesinas. El artículo empieza por describir algunos rasgos generales de la condición e identidad masculina en el sistema patriarcal, luego se hace una contextualización sociocultural de la dinámica identificatoria campesina. Por último se analizan las identidades masculinas campesinas en Puriscal y San Carlos, punto que se desarrolla de una forma amplia
Keywords: COSTA RICA; PURISCAL (SAN JOSÉ); SAN CARLOS (ALAJUELA); IDENTIDAD; CAMPESINADO; AGRICULTURA; AGRARIO; AGRICOLA