Identidad y ecología. elementos para una propuesta de análisis. Maynor Antonio Mora Alvarado - Mora Alvarado, Maynor Antonio (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1997)
Relaciona el concepto de identidad con el concepto de ecología, con el fin de desarrollar lo que el autor llama una "identidad ecológica". Primeramente elabora un acercamiento teórico en relación con la categoría de identidad para luego desarrollar la categoría"identidad ecológica". Analiza los rasgos de la identidad de jóvenes abocados a la protección del ambiente en Costa Rica. Por último se realiza una reflexión de la concepción de totalidad, como base teórica para una identificación ecológica alternativa
Keywords: ECOLOGIA; IDENTIDAD; MEDIO AMBIENTE; SOCIEDAD; JUVENTUD