Algunos antecedentes sobre la investigación y la extensión agropecuaria en Costa Rica. Agustín Jiménez Acuña - Jiménez Acuña, Agustín (Heredia, C.R : UNA-IDELA, 1997)
Analiza la situación investigativa y de extensión en el agro nacional. Señala como ha sido el Estado quien históricamente se ha encargado de estas funciones de investigación y extensión. El autor describe y explica ese papel estatal, llegando para cada uno de los puntos a una serie de conclusiones, que sirven para relacionar los dos conceptos (investigación y extensión) y llegar a otra serie de conclusiones y sugerencias generales de como mejorar la situación
Keywords: COSTA RICA; AGROPECUARIO; INVESTIGACION AGRICOLA; ESTADO; AGRICULTURA; AGRICOLA