La tierra, los impuestos y la economía política. Marc Hofstetter Gascón - Hofstetter Gascón, Marc (Santafé de Bogotá, Col : CEDE, 1997)
Demuestra las implicaciones y la viabilidad de gravar la tierra en Colombia y para tal fin se han utilizado tres modelos que sustentan las hipótesis, a saber: el primer modelo es la determinación del precio de la tierra, el segundo las generaciones traslapadas y el tercer modelo analiza los problemas de economía política
Keywords: COLOMBIA; ECONOMIA POLITICA; TIERRA; IMPUESTO A LA PROPIEDAD; PAISES EN DESARROLLO; MODELOS; NARCOTRAFICO; INVERSIONES