Corpo, consciencia e psicologia. José Lino Oliveira Bueno - Oliveira Bueno, José Lino
Presenta varias teorías sobre ciencias humanas. Por un lado, el filósofo fenomenólogo Merleau-Ponty donde examina los fenómenos de conciencia, por otro lado el psicólogo marxista A. Luria, que considera los determinantes sociales de la conciencia humana y por otro, el epistemólogo cognotivista quien examina el desenvolvimiento de la inteligencia