Corpo, consciencia e psicologia. José Lino Oliveira Bueno - Oliveira Bueno, José Lino (Porto Alegre, Bra : UFRGS, 1997)
Presenta varias teorías sobre ciencias humanas. Por un lado, el filósofo fenomenólogo Merleau-Ponty donde examina los fenómenos de conciencia, por otro lado el psicólogo marxista A. Luria, que considera los determinantes sociales de la conciencia humana y por otro, el epistemólogo cognotivista quien examina el desenvolvimiento de la inteligencia
Keywords: CIENCIAS DEL COMPORTAMIENTO; PSICOLOGIA SOCIAL; HUMANISMO; HECHO SOCIAL; MERLEAU-PONTY, MAURICE; LURIA, A; PIAGET,JEAN