Consideraciones sobre la pobreza en América Latina. Rodolfo Stavenhagen - Stavenhagen, Rodolfo (Pan : CELA, 1998)
Analiza como en los últimos años el neoliberalismo ha sostenido que las políticas macroeconómicas conducirán a la solución de los principales problemas de bienestar de la población, especialmente en los países en desarrollo. Se ve como las estadísticas demuestran todo lo contrario, ya que entre 1980 y 1990 el número de pobres aumentó en 60.000.000, habiendo en la actualidad un total de 197.000.000. Se reflexiona sobre el concepto de pobreza y la pobreza rural y urbana, entre otras cosas; tomando como ejemplo a países como México y Guatemala
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; GUATEMALA; NEOLIBERALISMO; POBREZA