Las ideas-fuerza. Hugo E. Biagini - Biagini, Hugo E.
Analiza el surgimiento y evolución de múltiples ideologías y paradigmas a través del tiempo; y como estos han influido en el desenvolvimiento del ser humano. Ejemplo de ello es el pensamiento ilustrado, la independencia de América, la liberación de los esclavos, los ideales izquierdistas, el movimiento feminista y la unificación de los Estados Europeos. Aunado a lo anterior, estan las grandes ambiciones humanas que generan las desigualdades entre naciones y entre individuos