América Latina y la evolución de las ideas y las políticas para el desarrollo. Gert Rosenthal K - Rosenthal K, Gert; Compañía de Jesús en América Latina y El Caribe (Gua : INCEP, 1997)
Analiza la evolución de las ideas y políticas relacionadas con el desarrollo en América Latina y el Caribe. Se examinan las diferencias y cambios que se han producido con el correr de los años en la formulación de políticas, y se estudian las reformas económicas realizadas a partir de la década de 1980. Se comparan las experiencias de desarrollo en Asia Oriental y América Latina, y se valora la influencia y características que a futuro tendrán los proyectos económico-políticos orientados hacia el desarrollo
Keywords: AMERICA LATINA; ASIA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POLÍTICA DE DESARROLLO; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO