El neoliberalismo en América Latina. La Compañía - Compañía de Jesús en América Latina y El Caribe (Gua : INCEP, 1997)
Analiza ética y religiosamente la concepción de la persona humana y de la cultura que promueve el neoliberalismo en América Latina. Las estrategias políticas y medidas económicas imponen un modelo de sociedad que trae serias consecuencias, al estar los intereses económicos por encima del bienestar general. Se propone también una sociedad en la que impere la justicia, la tolerancia y la solidaridad, para que así los pueblos latinoamericanos, espiritual y materialmente, tengan un mejor futuro
Síntesis de 3 art.: Desafíos para las fuerzas democráticas..., Identidad partidaria y programa polít... y Democracia y desarrollo humano
Keywords: AMERICA LATINA; NEOLIBERALISMO; MODELOS DE CRECIMIENTO; POLITICA ECONOMICA