Visiones de futuro de la democracia cristiana - Rojas Crotte, Ignacio R (Gua : INCEP, 1997)
Estudia los retos que deben afrontar las democracias centroamericanas contemporáneas, reflexión que se basa en una lectura de lo que actualmente sucede en esta región (crisis, nuevos actores políticos). Se propone la construcción de una cultura democrática que promueva el desarrollo humano, y que mediante políticas estatales busquen la equidad social. Por otra parte, se valora como en el actual contexto de globalización económica las ideologías de los diferentes partidos han perdido vigencia, ya que ahora no se lucha por reinvindicaciones sociales, sino que se impulsan proyectos de índole económico
Síntesis de 3 art.: Desafíos para las fuerzas democráticas..., Identidad partidaria y programa polít... y Democracia y desarrollo humano
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; DEMOCRACIA; PARTIDOS POLITICOS; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; BIENESTAR SOCIAL