El drama de las identidades perdidas (sobre males que hicimos, creyendo que éramos buenos). Manfred A. Max-Neef - Max-Neef, Manfred A; Programa Educativo Bilingüe Intercultural Sumu (Nicaragua) (Méx., D.F : Instituto Indigenista Interamericano, 1996)
Analiza como con el surgimiento del concepto "subdesarrollo" (10 de enero de 1949) durante un discurso dado por el presidente estadounidense Harry Truman, la pluralidad cultural de países tan diferentes como Jordania, Argentina y Etiopía desapareció, ya que ahora todos poseían una misma característica: el subdesarrollo
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; IDENTIDAD CULTURAL; SUBDESARROLLO