Del Día de la Raza al Día de las Culturas. la apertura de un espacio. Guillermo García Segura y Xinia Zúñiga Muñoz - Zúñiga Muñoz, Xinia
Enfoca que en agosto de 1994 se promulga en Costa Rica la Ley 7426 que instaura el 12 de octubre como el "Día de las Culturas", eliminándose así la Ley 4169 que designaba dicha fecha como el "Día del Descubrimiento y Día de la Raza". En este artículo se hace un análisis socio-político y cultural del proceso de gestación, aplicación y cambio de dichas leyes; ya que dicho cambio repercutirá grandemente en el significado que se le ha dado a la llegada de los españoles a América