Entre la modernidad y la identidad. Apuntes en torno al sistema de cargos y la etnicidad en una comunidad Zoque de Chiapas. Miguel Lisbona Guillén - Lisbona Guillén, Miguel (Méx., D.F : Instituto Indigenista Interamericano, 1995)
Pretende a través de un caso concreto poner en alerta algunos de los lugares comunes que los investigadores suelen utilizar al hablar de prácticas culturales y la implicación que ella tiene a la hora de conformar grupos socioculturales. Es importante un cuestionamiento teórico hacia el antropólogo
Keywords: MEXICO; CHIAPAS; INDIGENAS; CULTURA; ANTROPOLOGIA; IDENTIDAD; MODERNISMO; ETNICIDAD; GRUPO ÉTNICO