La dominación europea de los indios de Nicaragua entre los siglos XVI al XIX. Germán Romero Vargas - Romero Vargas, Germán
Analiza la estructura social, política y económica surgida en Nicaragua a partir de la conquista europea; haciendo la diferencia entre el centro del país dominado por los españoles y el Caribe influenciado por los ingleses