La dominación europea de los indios de Nicaragua entre los siglos XVI al XIX. Germán Romero Vargas - Romero Vargas, Germán; Altamirano, Teófilo (Méx., D.F : Instituto Indigenista Interamericano, 1993)
Analiza la estructura social, política y económica surgida en Nicaragua a partir de la conquista europea; haciendo la diferencia entre el centro del país dominado por los españoles y el Caribe influenciado por los ingleses
Keywords: AMERICA CENTRAL; NICARAGUA; COLONIZACION; SOCIEDAD; HISTORIA