Culturas regionales en ciudades de América Latina. un marco conceptual. Teófilo Altamirano y Lane Hirabayashi - Hirabayashi, Lane; Altamirano, Teófilo (Méx., D.F : Instituto Indigenista Interamericano, 1991)
Diferenciando la región del regionalismo con el fin de determinar la influencia del segundo sobre el primero, a partir de una metodología propia de la Antropología. Analiza los orígenes culturales de los grupos culturales que componen las cuidades en América Latina
Keywords: AMERICA LATINA; MEDIO URBANO; SOCIEDAD RURAL; MIGRACION URBANA; CULTURA; ANTROPOLOGIA