Gasto militar y el desarrollo en América Latina. Eugenio Lahera Parada y Marcelo Ortúzar - Ortúzar, Marcelo
Comenta que el gasto público militar (GPM) ha sido poco analizado en América Latina y el Caribe por razones de orden político, por lo que limitan el acceso a la información que es considerada de carácter reservado y actualmente, el GPM empieza a ser objeto de análisis económico