La ética y la moral en el trabajo. Manuel Peralta Bermúdez - Peralta Bermúdez, Manuel
Estudia el denominado proceso de globalización como fenómeno inherente del capitalismo. Desde la segunda mitad del siglo XIX hasta la primera guerra mundial se experimentó una globalización sólida y profunda, que fue interrumpida por el proteccionismo y la acción bélica. En la actualidad la globalización genera dudas y temores de crisis, y más que un "fracaso del mercado" se da un "fracaso de Estado", que muestra las debilidades de las instituciones en las que la globalización se basa