La ética y la moral en el trabajo. Manuel Peralta Bermúdez - Peralta Bermúdez, Manuel (San José, C.R : CCSS, 1997)
Estudia el denominado proceso de globalización como fenómeno inherente del capitalismo. Desde la segunda mitad del siglo XIX hasta la primera guerra mundial se experimentó una globalización sólida y profunda, que fue interrumpida por el proteccionismo y la acción bélica. En la actualidad la globalización genera dudas y temores de crisis, y más que un "fracaso del mercado" se da un "fracaso de Estado", que muestra las debilidades de las instituciones en las que la globalización se basa
Keywords: GLOBALIZACION; ESTADO; RECESIÓN ECONÓMICA